НЕ НАЙТИ НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ? ПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКОМ ПО САЙТУ.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ ДЛЯ ВСТРЕЧИ 2010 ГОДА

Новогодние рецепты

Во многих странах на новый год существует традиция приготовления «счастливого блюда». В Греции — это сладкий кекс под названием Vasilopitta. В него запекают счастливую монетку. Гостя, вытащившего кусок с монеткой, ожидает счастливый год. Рецепты таких блюд читайте ниже.

А что же должно присутствовать на праздничном столе при встрече 2010 года? Встречая 2010 год,как советует www.genon.ru, поставьте на стол желтые, пурпурные или полосатые (из двух цветов) свечи. На стол нужно подавать мясо во всех видах (для вегетарианцев – соевые продукты, другие бобовые). Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, неплохо приготовить мясо на шампурах или с помощью гриля; гарнир можно готовить из картофеля, свеклы, моркови. На десерт – поджаренный арахис. Напитки желтых, красных и янтарных тонов, особенно подойдут апельсиновый и мандариновый соки. Однако не стоит позволять себе и близким выпить по случаю праздника лишнюю рюмку, чтобы не стать похожим на заклятых врагов Тигра – Обезьян. На время торжества музыкальный центр лучше выключить, заменив его пением – сольным или хоровым. Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в течение года был полной чашей. Стол лучше поставить на середину комнаты, в центре стола – металлическая ваза с желтыми фруктами.
Чтобы в доме целый год царило изобилие, на праздничном Новогоднем столе должно быть много разнообразных блюд: рыба, свинина, баранина, сыр и так далее.
На праздничном столе приветствуются салаты из различных овощей, мясные и рыбные.
Украшением же новогоднего праздничного стола будут фруктовые салаты, десерты, сладости.


Вот некоторые рецепты, попробуйте приготовить, Вам понравится!

Индейка по-английски.
Рецепты приготовления блюд из индейки всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. Блюда из индейки прекрасно выглядят и являются украшением праздничного стола. Предлагаем вам приготовить индейку по-английски по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Совет: по этому рецепту, уважаемые хозяйки, вы можете приготовить любую другую птицу к праздничному столу.
Продукты для индейки по-английски: 1 индейка, 75 г сливочного масла, 3 лимона, 50 г копченого шпика, 3 луковицы, 100 г миндаля, 100 г изюма, 2 яблока, 100 г пшеничного хлеба, 5 г шалфея, 5 г паприки, 3 г тмина, черный молотый перец, соль, зелень.
Для приготовления индейки по-английски тушку индейки посолите и поперчите снаружи и внутри. Сало для индейки нарежьте маленькими кубиками и растопите. Очистите для индейки репчатый лук, мелко порежьте и обжарьте в сале. Белый хлеб подсушите, нарежьте кубиками и смешайте с рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном.
Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршируйте индейку. Сбрызните индейку лимонным соком и смажьте паприкой, смешанной с растопленным жиром.
Заверните индейку в фольгу и положите в специальный пакет для запекания, поставьте в хорошо разогретую духовку, запекайте индейку в течение трех часов. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снимите с индейки, а если она в пакете, разрежьте пакет, чтобы индейка зарумянилась.
Готовую индейку выложите на большое блюдо и украсьте дольками яблок и свежей зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!

Мексиканский салат.
Приготовьте к Рождеству или Новому году оригинальный салат из курицы по рецепту мексиканской кухни.
Продукты: 100 грамм корневого сельдерея, 150 грамм отварной курицы, 50 грамм сладкого красного перца, 1 яйцо, 1 луковица, 100 грамм листового салата, 1 чайная ложка столового укуса, 1 столовая ложка оливкового масла, соль по вкусу.
Для приготовления мексканского салата из курицы по этому праздничному оригинальному рецепту натертый на терке сельдерей, нарезанное лапшой отварное филе курицы, тонкие колечки красного сладкого перца и репчатого лука, рубленое крутое яйцо и нарезанный соломкой салат перемешивают, солят по вкусу и поливают салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.
Приятного аппетита!

Салат с гребешками.
Этот салат с изысканным вкусом придется очень кстати к Рождеству или Новому году. Тем более, что на его приготовление по этому праздничному рецепту вы не затратите много времени.
Для приготовления салата с гребешками по этому праздничному рецепту вам потребуются листовые салаты айсберг, руккола и корн., белые грибы, морские гребешки, помидоры «черри», растительное масло. А для соуса - оливковое масло и бальзамический уксус.
Белые грибы и морские гребешки обжарить в растительном масле, остудить и нарезать. Салат перебрать, промыть, осушить и крупно порубить. Сложить все в салатницу, заправить соусом и украсить.
Приятного аппетита!

Салат из свинины с баклажанами
Продукты для салата из свинины с баклажанами : 500 г свинины, 2 баклажана, 2 луковицы, 2 сладких перца, 100 мл растительного масла, 4 – 5 зубчиков чеснока, семена кунжута, 1 пучок зелени кинзы, черный молотый перец, соль.
Для приготовления салата из свинины с баклажанами свинину порежьте полосками, лук колечками, обжарьте. Баклажаны порежьте дольками, посолите и оставьте на 20 минут для удаления горечи. Затем баклажаны отожмите и обжарьте вместе с болгарским перцем, порезанным кусочками. Добавьте баклажаны и перец к свинине. Чеснок для салата почистите и мелко порежьте. Смешайте все ингредиенты для салата, добавьте семена кунжута, поперчите и добавьте в салат чеснок.
Приятного аппетита!

"Снежки" - сырные шарики
Продукты: 2 плавленных сырка, 200 грамм сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 банка оливок без косточек, 1 упаковка крабовых палочек.
Сырки и сливочное масло натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Скатать шарики, положив в каждый оливку. Крабовые палочки натереть на терке, затем обвалять в них каждый шарик. Положить "снежки" в холодильник на час. Подавайте на листьях салата.
Приятного аппетита!

Расстегаи с рыбой.
Расстегаи с рыбой. Рассегаи - традиционное блюдо русской кухни, которое подавалось к Рождеству и Новому году. Приготовьте расстегаи с рыбой по этому праздничному рецепту выпечки.
Продукты для расстегаев: 400 грамм муки, 3 столовые ложки масла, 25-30 грамм дрожжей, 300 грамм щуки (или филе другой рыбы), 300 грамм семги, черный молотый перец по вкусу, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль по вкусу.
Для приготовления расстегаев по этому праздничному рецепту выпечки замесите постное тесто, дайте ему два раза подняться. Поднявшееся вторично тесто раскатайте в тонкий лист и стаканом или чашкой вырежьте из него кружки. На каждый кружок положите фарш из щуки, а на него тоненький кусочек семги. Можно использовать фарш из морского окуня, трески, сома, судака, сазана. Концы пирожков защипните так, чтобы середина осталась открытой. Расстегаи уложите на смазанный маслом противень и дайте им подойти 15 минут в теплом месте. Каждый расстегай смажьте крепким сладким чаем и обсыпьте панировочными сухарями. Выпекать расстегаи следует в хорошо разогретой духовке. Отверстие в верхней части пирожков оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить рыбный бульон. Расстегаи подают к ухе или рыбному супу.
Приятного аппетита!

Калекукко - пирог с рыбой.
Традиционное финское блюдо к Рождеству и Новому году - пирог с рыбой, можно приготовить по этому праздничному рецепту выпечки.
Продукты: 200 грамм ржаной муки, 250 мл воды, 6- грамм сливочного масла, 800 грамм рыбного филе, 200 грамм шпика, 10 грамм репчатого лука, 40 грамм сливок, 1 желток, перец молотый, соль по вкусу, смалец (или другой жир для смазывания пирога).
Для приготовления традиционного финского пирога с рыбой по этому праздничному рецепту нужно растопленное масло порубить с мукой до образования крошек, добавить соль, постепенно вливая теплую воду и замесить тесто. Тесто заверните в салфетку и уберите в холодильник на полчаса.
Шпик нарежьте кубиками и обжарьте вместе с крупно нарезанным луком, затем смешайте с пропущенным через мясорубку рыбным филе, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, на одну половину разложите фарш, накройте второй половиной и защипните края. Смажьте пирог желтком и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, периодически смазывая смальцем или другим жиром.
Перед подачей на стол пирог разрежьте и полейте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом.
Вкусным легким десертом к Новому году и Рождеству может стать этот фруктовый салат, приготовленный по праздничному рецепту.
Продукты для фруктового салата: 200 грамм натурального обезжиренного йогурта, немного меда по вкусу, 3 чайные ложки тертой лимонной цедры, любые свежие фрукты: бананы, яблоки, персики, киви, абрикосы, апельсины, виноград, сливы.
Для приготовления легкого десерта по этому праздничному рецепту добавьте лимонную цедру в йогурт, перемешайте, влейте в полученную смесь мед по вкусу. Выложите смесь в креманку. Подготовьте фрукты, помойте, очистите и нарежьте тонким острым ножом ломтиками или кубиками. Смешайте фрукты, уложите поверх йогуртово-медовой смеси и подавайте десерт к столу.
Приятного аппетита!

Салат в ананасе.
Вкусный десерт к Рождеству или Новому году можно приготовить прямо в ананасе по этому праздничному рецепту.
Продукты: 1 ананас, консервированные вишни, киви, взбитые сливки, орехи, лимонный сок.
Для приготовдения этого оригинального десерта по праздничному рецепту ананас разрезать пополам, вынуть мякоть, порезать мелкими кусочками. Почистить киви, порезать мелкими кубиками. Орехи измельчить, смешать с ананасом, киви и вишнями. Наполнить ананасы фруктовой смесью, полить лимонным соком и украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

И еще очень много оригинальных праздничных рецептов Вы найдете в кулинарной книге "диких" хозяек

А теперь обещанные рецепты "счастливых блюд".

"Снежки" из сыра

Это блюдо будет напоминать вам о зимних уличных забавах и хорошем новогоднем настроении!

Вам понадобится:
500 гр сыра
500 гр масла
1 стакан муки
2-3 щепотки красного перца или любой другой острой приправы

Как приготовить:
Сыр потереть на мелкой терке. Смешать все компоненты до однородной массы. Сформировать из теста шарики и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.

Греческий кекс "Vasilopitta"

Греческий кекс 'Vasilopitta'Во многих странах на новый год существует традиция приготовления "счастливого блюда". В Греции - это сладкий кекс под названием Vasilopitta. В него запекают счастливую монетку. Гостя, вытащившего кусок с монеткой, ожидает счастливый год.

Вам понадобится:
10 яиц
250 гр масла и маргарина
1,5 кг муки
2 столовые ложки ванилина
3 стакана сахара
4 столовые ложки коньяка
4 апельсина
1 монетка, завернутая в фольгу
1/2 стакана семечек кунжута

Как приготовить:
Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте до крепкой пены. В чашке смешайте масло (маргарин), сахар и яичные желтки. В эту массу добавьте взбитые белки, коньяк и апельсины (мякоть и цукаты). Просейте муку и смешайте ее с общей массой, положив туда монетку. Форму для кекса хорошо смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Сверху кекс посыпьте семечками кунжута. Выпекать в духовке при умеренной температуре в течение 1-го часа.

Шоколадные квадратики.

Шоколадные квадратикиМожно проявить фантазию и посыпать шоколадные квадратики сахарной пудрой. Будет казаться, что их припорошил новогодний снег!

Вам понадобится:
2/3 стакана масла или маргарина
2,5 стакана коричневого сахара (это так называемый нерафинированный сахар, который можно купить в магазине, только стоит он дороже обычного)
3-4 яйца
2,7 стакана муки
2,5 чайной ложки соды или разрыхлителя
2 чайные ложки ванилина
2 стакана шоколадной стружки
1,5 стакана чищеных орехов

Как приготовить:
Разогреть духовку до 180 С. Хорошо смешать масло и сахар. Добавить в эту массу взбитые яйца, муку, соду и ванилин. Смешать все с шоколадной стружкой и орехами. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и равномерно выложить в нее тесто. Выпекать 25-35 минут. Горячее изделие разрезать на квадраты.

Печенье с сюрпризом.

Хотите преподнести оригинальный подарок своим родным и близким, попробуйте испечь это печенье, положив в него предварительно какой-нибудь новогодний сюрприз!

Вам понадобится:
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/4 стакана муки
1/2 чайной ложки ванилина
1/2 чайной ложки корицы
1/8 стакана масла

Как приготовить:
Тщательно размешайте яичный белок и сахар, пока сахар полностью не растворится. Постепенно добавьте в эту массу муку, ванилин и корицу. Все хорошо перемешать. Растопите масло и добавьте его в тесто. Выложите тесто небольшими порциями на хорошо смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при максимальной температуре в течение 12-15 минут, пока края слегка не подрумянятся. Пока печенье еще теплое, сформируйте из него полые трубочки. Внутрь трубочек положите какой-нибудь сюрприз и сожмите их по краям. Если печенье быстро остывает, поместите его на несколько секунд в теплую духовку.

Берлинские булочки с джемом.

Берлинские булочки с джемомБерлинские булочки являются неотъемлемым атрибутом новогодних и рождественских праздников в Германии. Предлагаем и вам насладиться этим вкуснейшим лакомством!

Вам понадобится:
225 гр муки
щепотка соли
25 гр дрожжей
35 гр масла или маргарина
100 мл молока
1 яйцо
1 яичный белок
джем
коричневый сахар (это так называемый нерафинированный сахар, который можно купить в магазине, только стоит он дороже обычного)
масло для жарки

Как приготовить:
Смешайте половину сахара и дрожжи в миске и оставьте на 5 минут в теплом месте. Растопите масло и добавьте в него теплое молоко и яйцо. В отдельной чашке смешайте муку, соль и оставшийся сахар. Сделайте в центре мучной смеси углубление и выложите туда дрожжи и молоко с маслом. Замесите тесто. Накройте его влажной салфеткой и оставьте в теплом месте, для того, чтобы тесто поднялось. Сформируйте из теста шарики весом в 50 грамм каждый. Оставьте их на 10-15 минут. Раскатайте каждый шарик в лепешку, смажьте ее яичным белком и в середину положите столовую ложку джема. Закрепите края булочки, выложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Выпекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Готовые булочки посыпьте коричневым сахаром.






Источник - http://www.newyear.ru

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Индейка по-английски неплохо, но хлеба и миндля я взялa меньше и больше яблок

Анонимный комментирует...

Понравился пост! По больше таких пишите! :)