НЕ НАЙТИ НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ? ПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКОМ ПО САЙТУ.

Загрузка...

таблицы совместимости (по году рождения и по знаку зодиака)

Таблица Совместимости Между Знаками Восточного Зодиака

Давайте рассмотрим предлагаемые ТИПЫ ОТНОШЕНИЙ.
Первый тип - «тройная гармония». Считается наиболее совместимым. Людей, относящихся к этому типу, естественным образом тянет друг к другу. Отношения по данному типу характерны для знаков, расположенных в диаграмме под углом 120° относительно друг друга. Соответственно, люди, родившиеся под знаками Крысы, Дракона или Обезьяны, совместимы с другими представителями этих знаков. Следующей совместимой группой являются знаки Быка, Змеи и Петуха; дальше идут Тигр, Лошадь и Собака; а замыкает «парад совместимости» группа Кролика, Овцы и Свиньи.
Второй тип - «взаимная гармония». Пары, созданные по данному типу, также отличаются совместимостью и спокойным характером отношений, хотя и в меньшей степени, чем первый тип. При этом Крыса оказывается совместима с Быком, Тигр - со Свиньей, Собака - с Кроликом, Петух - с Драконом, Обезьяна - со Змеей, а Овца - с Лошадью.
Третий тип отношений - «открытый конфликт». Характерен для взаимоотношений между прямо противоположными, то есть расположенными на диаграмме на расстоянии 180° относительно друг друга, знаками. Итак, конфликтуют между собой: Крыса и Лошадь, Бык и Овца, Тигр и Обезьяна и т. д. Такой тип отношений является наиболее трудным, он провоцирует естественное противостояние между партнерами. Чаще всего подобных отношений советуют избегать, хотя, если взглянуть на них с позиций соображений высшего порядка, возникающее в результате противостояние может послужить отличным инструментом самопознания и формирования характера.
Четвертый тип - «скрытый конфликт». Отношения умеренно напряженные; партнерам приходится прикладывать немало усилий, чтобы сохранить дружественность. Например, Крысе не по душе Овца; Быку сложно с Лошадью; Тигру не очень-то нравятся Змеи; Кролику непросто с Драконом, и т. п.
Пятый тип - «трения».Отношения этого типа можно назвать, пожалуй, несколько недружественными, поскольку партнеры любят время от времени поиграть на нервах друг друга. Отношения этого типа свойственны трем подгруппам знаков: а) Собака не ладит с Быком и Овцой; б) Крыса - с Кроликом; в) Дракон, Лошадь, Петух и Свинья несовместимы между собой.
Шестой тип - «препятствия». При отношениях такого типа связь между партнерами нельзя назвать ни близкой, ни интимной, зато взлеты и падения не приобретают критической глубины и размаха. Шестой тип возникает у пар типа Кролик - Петух, Бык - Дракон и Кролик - Лошадь.
Седьмой тип - «нейтральный». Описывает отношения, не относящиеся ни к одному из вышеперечисленных типов. Нередко считается достаточно уравновешенным и дружественным. Пары, чьи отношения складываются по этому типу, неплохо ладят друг с другом, но даже незначительные инциденты могут легко разрушить хрупкость этой гармонии. Впрочем, с точки зрения астрологов, вполне приемлемый тип отношений.
Потенциал. Вы не найдете символа этого типа в таблице, поскольку он присутствует во всяком типе отношений. Отражает имеющуюся у каждого индивидуума возможность стать хозяином своей судьбы.
Как мы видим, знаки предполагают семь основных видов взаимоотношений, из которых благоприятными или совместимыми оказываются лишь два вида, еще один вид считается нейтральным, а четыре оставшихся - неблагоприятными или несовместимыми. Вероятность удачи невелика, что и говорить! Чаще всего астрологи называют благоприятными два первых типа отношений, не рекомендуя типы с третьего по шестой.
Система двенадцати знаков Восточного Зодиака основана на Юпитерианско-лунном календаре.
Восточный Новый Год и знаки Восточного Зодиака - совместимость с западной зодиакальной системой.
В западной системе знаков Зодиака тоже двенадцать, но сменяются они не ежегодно, а ежемесячно. Качество отношений определяется угловым расстоянием между Знаками Зодиака. Всего существует семь аспектов: соединение, полусекстиль, секстиль, квадрат, трин, квиконс и оппозиция.

Таблица типов отношений по западной астрологической традиции

Соединение предполагает отсутствие разделения. В целом соединение соответствует крепким, основанным на взаимной симпатии отношениям, способствующим взаимному усилению тенденций. Но соединение может быть гармоничным или конфликтным, поэтому убедитесь, что вы с партнером смотрите в одном направлении.
Полусекстиль - разделение под углом 30°. Полусекстиль предполагает принятие совместных решений двумя абсолютно разными людьми. Хотя отношения могут оказаться несколько напряженными, они, тем не менее, дают возможность по-новому взглянуть на жизнь.
Секстиль - разделение под углом 60°. Секстиль определяет гармоничные, богатые приятными эмоциями, создающие дополнительные возможности отношения. Этот тип благоприятен для творческого созидания и считается весьма совместимым.
Квадрат - разделение под углом 90°. Квадрат указывает на трения, существующие в отношениях между совершенно разными людьми. Отношения данного типа способны дать неплохой толчок к саморазвитию и самосовершенствованию, хотя астрологи считают их нежелательными из-за слабой совместимости партнеров.
Трин - разделение под утлом 120°. Трин относится к наиболее совместимым и гармоничным отношениям, хотя не дает партнерам преимуществ в виде возможности дружно встречать бросаемые жизнью вызовы. Такие партнеры испытывают естественное влечение друг к другу.
Квиконс - разделение под углом 150°. Квиконс предполагает уход от устоявшихся форм существования: партнеров в таких отношениях можно «хором» вытолкнуть из привычной колеи. Эти отношения отличаются напряженностью и требуют определенной гибкости.
Оппозиция - разделение на расстоянии 180°. Оппозицию отличает значительная напряженность. В китайской астрологической диаграмме им соответствуют отношения между знаками, расположенными по отношению друг к другу на расстоянии 180°. И в восточной, и в западной астрологической традиции этот тип отношений считается наименее благоприятным, хотя для партнеров зрелого возраста он сулит возможности достижения силового равновесия и повышенного уровня осознания.
Потенциал - данный аспект в таблице не показан, хотя присутствует в каждом типе отношений. Соответствует потенциальным возможностям индивидуума самостоятельно вершить свою судьбу.
Поскольку китайские астрологические знаки основываются на годе рождения, а западная астрологическая традиция зиждется на месяце рождения, сочетание этих двух систем позволяет прийти к довольно интересным результатам.Например, если партнеры родились, соответственно, в годы Дракона и Обезьяны, а это наиболее гармоничный тип отношений - «тройная гармония», а по солярным знакам являются Овном и Львом, что тоже дает наиболее гармоничный тип отношений - трин, подобное совпадение указывает на то, что их отношения будут особенно гармоничными.
Кроме того, вы наверняка обратили внимание на дополнительные знаки «Потенциала». Это - еще одно напоминание нам о том, что замыкаться лишь в мире астрологических формул нецелесообразно.
У нас всегда есть свобода выбора, и это может помочь нам преодолеть трудности, о которых предупреждает астрология. У нас действительно есть определенная возможность формировать то сырье, из которого создается наша судьба, главное - захотеть и суметь сделать это.

Использованы материалы книги Ш.Сю" Фэншуй для влюбленных"

Будьте счастливы и идите на встречу друг другу, несмотря на все несовместимости!