НЕ НАЙТИ НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ? ПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКОМ ПО САЙТУ.

Козерог(22 дек - 20 янв)

Правящая планета: Сатурн.
Счастливое число: 3,5,7,8,14.
Символ: Козел, лестница, башенные часы.
Цвета: черный, темно-коричневый, пепельно-серый, синий и бледно-желтый
Камни: бирюза, ляпис-лазурь, оникс, лунный хрусталь, гранат, лазурит.
Металл: свинец.
Цветы: белая гвоздика, черные маки, плющ.
Талисман: черный кот, дьявол.
Счастливые дни - вторник, суббота. Неудачные дни - понедельник, четверг.
Страны: Индия, Югославия (Македония), Бирма, Мексика, Прибалтика.

ХАРАКТЕРИСТИКА ЗНАКА

Астрологическая характеристика правящей планеты Козерога - Сатурн - дала английскому языку новое слово: прилагательное "сатурновый", что означает "мрачный", "свинцовый". Обычно имеется в виду вялый, инертный, угрюмый характер. Все астрологи считают, что это самая точная характеристика Козерога. Он постоянно хандрит и часто впадает в меланхолию.
Высшие Козероги кажутся мягкими и кроткими, но не позволяйте себе быть обманутыми их наружностью. Они редко бывают довольны тем, что другие люди считают удачей, и полны решимости достигнуть чего-либо. А почему бы и нет? Разве они не правят 10-ым домом гороскопа, домом успеха? Разве это не основной знак, который наделяет их уникальной силой? И разве это не земной знак - сверхпрактичная личность, большая дисциплина и большой взгляд на мир? Все это, вместе взятое, дает им большое преимущество перед их соперниками.
Счастье Козерога заключается в упорной работе. Он - основной материалист знака Зодиака, и, как Козерог, его символ, он должен быть уверен с каждым последующим шагом, что его путь по восходящей тропе к намеченной цели - безопасен. Каждый день рождения должен приближать его к вершине успеха, иначе он станет угрюмым и замкнутым. Козероги нетерпимы к легкомыслию. Им не важно, замечают ли другие их возможности, так как они высоко ценят сами себя. Козла также касается только одно: взбираться к вершине, преодолевая препятствия упорством, выносливостью и честолюбием.

СЕКСУАЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Под влиянием Сатурна Козерог в сексуальном отношении стеснительный и сдержанный. Сатурн - медленная планета, завершает первый цикл Зодиака за 29,5 лет, и Козерог похож на него. Сексуальную жизнь Козерога можно разделить на три периода:
1. Юношеские годы. В это время он очень сдержан относительно секса, предпочитает думать больше об учебе и о профессии. Подобно людям противоположного знака - Рака - Козероги бывают застенчивыми, но за их спокойной наружностью скрывается сильная страсть. Их страсть не такая открытая и свободная, как у Скорпиона, а сдержанная и замаскированная. Сексуальные порывы Козерога не регулируются их предметом любви. Козерог - земной знак, его желания реальны и практичны.
2. Во второй период сексуальной жизни Козерога (предположим с 30-ти лет) они обычно достигают какого-либо успеха в делах и тогда, уже более уверенные, они начинают экспериментировать в области секса. Боясь, что они могут много потерять драгоценного времени, они пытаются догнать своих астрологических братьев и сестер и по-настоящему распускаются. Мужчины-Козероги редко обладают манящими манерами Овена и сексуальным динамизмом Близнецов. Но они чувствуют себя спокойно в финансовом мире, знают цену ласки и то, чем они хотят платить. И к любовным связям они относятся с позиции денег и силы. Козерог не умеет разыгрывать красивую любовь, не умеет льстить, хотя он достаточно умен для того, чтобы внешне как-то оформить свой интерес, например, послать цветы, конфеты, билеты в театр. В отношениях с любимой женщиной он полагается на свой статус и достоинство, надеясь, что этим он заслужит ее одобрение. Он добивается женщин также, как добивался бы повышения по службе. Если же он еще и красив, то женщина будет обязательно надеяться, что она нашла свой идеал. Но будем откровенны - Козерог не самый страстный любовник. Он достаточно похотлив, но холоден и сдержан и не способен создать романтическую обстановку любви.
3. В третьем периоде Козерог показывает себя. После 40-ка лет он обычно достигает долгожданного благополучия и решает разрушить фасад умеренности и сдержанности в сексуальной жизни.
Подводя итог всему сказанному, можно понять, что очень немногие достигают гармонии между романтическим и сексуальным аспектом своей личности, эти две области все время сталкиваются.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ

Козероги организованны, верны и подходят для дружбы. Они хозяева своей судьбы и одарены дальновидностью. Они самые терпеливые из всех знаков Зодиака.
Слово "карьера" синонимично со знаком Козерога. Мужчины - Козероги лучше всех обеспечивают семью. Из женщин выходят отличные матери и домохозяки, даже если они немного суровы с детьми и им не хватает определенног таланта для создания веселого настроения в доме.
Идущий вверх козел, символ Козерога, обычно всегда добирается до вершины. Его звезда дала ему способность преодолевать все препятствия на своем пути. Настойчивость, упорство, дальновидность - большинство Козерогов наделены этими качествами.

Самый серьезный недостаток Козерога - это их тенденция к унынию и меланхолии. Они с ужасом смотрят в будущее. Они должны выработать в себе "юпитерский" (оптимистический) взгляд на жизньи верить, что завтра будет лучше, чем сегодня и что все будет хорошо.
Нельзя забывать об эгоизме Козерогов, который может привести к страданиям. В их борьбе за свои цели будут периоды раздора и депрессии. Но если им кажется, что все стоит на месте, нет никаких сдвигов, им надо мужаться: Сатурн поможет им. Но эта планета движется так медленно, что Козерогу надо привыкать к ее ритму. Он также должен понять, что деньги предназначены для того, чтобы их тратить, и что самые большие страхи Козерога перед будущим не оправданы. Он должен перестать быть таким подозрительным, это не идет ему, и прекратить проявление своего темперамента и плохого настроения.

ПОДХОДЯЩИЕ ПАРТНЕРЫ

До 29.5 лет наиболее подходящих партнеров Козерогу следует искать среди зн. Тельца и Девы. Все три - земные знаки. Отношения между ними легки и немного пассивны, но обычно стабильные.
После 29.5 лет они начинают терять свою сдержанность и становятся менее строгими. Здесь они часто совместимы со знаком Водолея и Скорпиона. Водолей учит их быть благородными и добрыми, смотреть на жизнь гуманно. Однако Скорпион - лучший выбор, т.к. они умны и хитрее, деловые Козероги восхищаются ими.
После 41.5 года Козероги обычно достигают своих целей и вершин своего ума. Тогда они часто совместимы со зн. Рыбы, другими "самопожертвователями", которые придают Козерогу духовности.

Комментариев нет: